Завет

Джерри-Агния Меркьюри
                Из простого огня соткан клетчатый флаг
                Также чисто, как льётся вода.
                Посмотри на меня, я подам тебе знак,
                Ты со мною теперь навсегда.
                Анатолий Крупнов
Всё вернётся во прах,
всё покроет вода.
Белокрылый размах
унесёт в Навсегда.

Чёрно-белая скатерть.
Не шах и не мат.
Не икона, не паперть.
Только огненный мак.

Росчерк алого всплеска –
на стене, на дверях. –
Мак – кровавая фреска.
Не боль и не страх.

Так придёт моё время.
Не удушье. Не мрак.
Белый конь. Его стремя.
Пламенеющий мак.

Я седлаю коня.
И не шах, и не мат.
Всплеск воды и огня.
Жар кровавых стигмат.

Вот из облака – птица.
Вот Небесная Твердь.
Не придём, чтоб проститься.
Не конец и не смерть.

Не позор и не крах.
Не вина. Не беда.
И не мат. И не шах.
Лишь повсюду вода.

Из простого огня
соткан клетчатый флаг.
Так давно для меня
был начертан сей знак!