Ожидание

Алексей Филиппофф
Я в ожидании
готов взорвать стихами
здание.

И не потушат в ночь пожарные.
Когда я в здании,
и в ожидании.

Вне здания –
гримасы улиц.

И ветер треплет в ожидании,
и от порывов
ярость гнулась.

А ей –
прикол.

А ей –
отрада.

Мне бы смириться с тем,
что надо
умыться мглой,
и топать в лужи.

И затянуть петлю потуже.
Когда вне здания,
и в ожидании.

А ей –
задор.

А ей
затвор не нужен.

Самовлюблённости раствор
угрюм.
И стужа.

Неограниченности
дверь
сошла с петель.

И вот глядишь,
и чёрт со мною дружит.

Самонадеянности гнёт.
И белое
не лезет в душу.

Вот только чёрное гниёт
и сушит.

2014 - 2015