Моя искомая награда...

Гость 13
Моя искомая награда,
И светоч праздной полноты,
Гармония недосягаемого рая,
Ловец непревзойденной простоты.

В Ней непрестанная хвала,
Крылатых воинств упоенье;
Стихает и светлеет тишина,
Становится возможным Воскресение.

И всё-ж не выразить словами,
Неотдалённую любовь…
И как сплетается и сходится над нами,
Источник жизни – Вся Любовь?

Рубеж волнений духоносных,
Единый открывает прозябенье...
Мы не оставлены - не брошены,
В душе есть силы убеждения/веры/ -

Любовь немыслима без веры,
Она в терпении пребывает,
И точно знает в Ком страдает;
Она вся благодать без меры,
Любовь – мой – Вседержитель Бог.