Муза с шаркающей походкой

Зима Владимир Иванович
Муза с шаркающей походкой! –
Обойди меня стороной:
Отдохни своей рифмой ходкой –
Всё забыв, тряхни стариной…

Мне бы встретить юную, лёгкую,
Что ещё не нашла себя:
Чтоб дышать с ней полными лёгкими,
Чтобы знать, что она – судьба.

Не подумай, что я отрекаюсь
От твоей красоты и чар:
Мы ведём этот спор веками –
Слово – глина, поэт –гончар.

В гулкой глине мелодий звонких
Лепим мы этот мир таким,
Чтоб дышать грозовым озоном,
Чтобы птицей взлетать с руки!..

А тебе теперь это скучно –
Надоело – подай уют.
За размерностью созвучий
Обитаешь –
                Спугнуть – уйдут.

Ты прости меня. Откровенность –
Это мой неоплатный долг:
Словом - словно вскрывают вены,               
Если мысли идут с трудом…

Лишь в угоду размерам, стилям
Создаются стихи – когда
Лишь предательству равносильно
Слово, брошенное наугад!

Ты меня не ревнуй, пожалуй –
Изменяют музам легко:
Я ещё не дошёл до жалоб,
До признания далеко.