цветная память

Ирландский Цыган
Грандиозно светит в небе солнце,
я в его лучах, в дрожащем свете.
искривлённые в резине кольца
в красном боевом велосипеде,
потонувшем в памяти зелёной.
там же утонуло детство - жёлтым.
утонул и я в глазах влюблённых,
девочки с пушистой позолотой.

Как же было всё легко и просто,
из сегодня мне так показалось.
Только вдруг кольнула та заноза,
что навеки в сердце затерялась.
Я любил всегда, такая стяжка!
Красками по памяти картину.
А душа, как прежде, нараспашку,
не могу любить наполовину.