Что, если?

Валерий Жердий
Вопросик часто мне устраивает прессинг:
Что, если рядом человек такой, как Мессинг?
И мысли сокровенные мои читает,
Ещё страшнее, коль  свои  он мне внушает.

К примеру,  деньги в банке снять меня заставит
И под гипнозом ни шиша мне не оставит.
Не даст лишь то осуществить его затею,
Что никаких счетов я в банке не имею.

Иль так устроит, что без всякого стесненья
Я о начальстве выскажу свои сужденья.
Тогда мгновенно я лишусь своей работы,
Возникнут новые проблемы и заботы.

А, если допустить, что все стихотворенья,
Написанные мной, - продукт его внушенья.
А может он всегда мои стихи "ворует"
И чуть пораньше где-то сразу публикует.

Как видите, есть веский  повод волноваться,
Таких людей всем надо очень опасаться.
Вопросик часто мне устраивает прессинг:
Что если рядом человек такой, как Мессинг?