На заре, на зорюшке

Мила Бардинская
На заре, на зорюшке,
на рассветном солнышке
в переливах звончатых
песен соловья
     ворковали гулюшки -
     сизые голубушки...
     И вода студёная
     быстрого ручья
уносила искрами,
капельками звонкими
все слова-признания
робких сизарей...
     Всё, о чём мечталося,
     по кому страдалося
     серебристым камушком
     кануло в ручей...
Если б знать заранее
про любовь недолгую,
не лететь голубкою
в шёлковую сеть...
     Ты зачем, соловушка,
     на восходе солнышка
     начинаешь заново
     о любви нам петь?