Диета

Берта Горловецкая
На конкурс "Романтическое буриме"
http://stihi.ru/2015/02/20/4843


Поститься не пыталась никогда
И сроду худобою не блистала.
Диета – это сколько же труда!!!
Стройнеешь, а лицо на вид устало.

Но щас за пост решила взяться я.
Во-первых, маловата вся одежда,
А во-вторых, Мироновна-змея
Кричит, мол, взамуж нет у тя надежды!

Вот есть папаша у меня и дед,
Но мужиков понять? Их вкус неведом!
Хоть прочеши насквозь весь Интернет
И посмотри все сериалы следом!

Другая фифа будто вся из льда
И вместо глазок мутных два кристалла,
Собой, как королевишна, горда,
И парни липнут. Прям модель предстала!

Ну, дураки! Да Бог им всем судья.
А я стеснялась и смущалась прежде...
Березкой стану – эт мечта моя! –
И покрасуюсь баобабов между!

Проблема лишь – полным-полно диет,
Поди пойми, что в пользу, что во вред нам...
Но в пост мне должен Бог помочь иль нет???
Короче, начала худеть. Покеда!