Почему

Леонида Попова
Она была  простой, как буквы строчные.
Немного чистою, чуть-чуть  порочною..
С любовью связана, как нитью прочною.
На  честность  слов  всегда  заточена.
Лихие головы смеясь морочила,
И с чувством временным шла по обочине.

А он стремился к ней как к светлой истине
И забывал, порой, назвать по имени.
Водил гулять босой под  ветры с ливнями,
Гипнотизировал речами длинными.
Она страдала  с ним ночами  зимними.
Подруг не слушала, назвав наивными…
Красивой жизнью любовалась издали.
И боль глушила о заветной пристани…

Вот так годами у иллюзии  в плену
Себя не спросят  дамы:  «Почему
Ушами любим, а глазам не верим.
Сладкоголосых пуская в двери…»