Хватит!

Елена Чикунова
Надежда, замолчи же, хватит!
Устаньте, голос и рука,
Зовущие издалека!
Ведь кто-то пьян, а кто-то платит...
Да и дорога далека!
И мои пятки вспомнят кстати
О сбитых в клочья башмаках.

Любовь... Увы, забавны муки,
Каким сквозь слёзы каждый рад!
Так жажда счастья тянет руки-
Черпать от горечи утрат...

О, Вера! Что же мне осталось
За многоточьем в пол-листа?
Души покорная усталость,
Высоких храмов пустота...
Ты - свет, которого так мало,
Что, право, лучше б - темнота!