Творил творец и запросто из глины

Галина Шпынова
Творил творец и запросто из глины
Однажды сотворил мужчину,
А женщину – из плоти, из ребра,
Из раненого тела, из тепла.

Кусочком сахара он женщин наделил,
В одну он два - случайно положил,-
С тех пор о той одной, неповторимой
Мечтает вся мужская половина.

Я смысл сей притчи знаю, не шутя,-
Запасом прочности та женщина владеет:
Всю сладость разделяет для дитя
И для любимых сердцу, не жалея.

(по мотивам притчи)