Два варианта

Раиса Будник
                1-й вариант   :
По широкой, до боли, дороге
Мётлы-джипы как лютые доги
Мчались в сумерках к призрачной цели.
Люди в джипах (на мётлах) всё пели
О благих небесах, что молчали
(их в глаза никогда не видали).
Впереди где-то есть злато-врата:
Ну давайте быстрее, ребята!
Но…
    это был страшный пункт невозврата:
                Ай, жар, смрад –
                Ад.
                2-й вариант   :               

По широкой, до боли, дороге
Мётлы-джипы как лютые доги
Мчались в сумерках к призрачной цели.
Люди в джипах заметить успели:
КТО-то звал на другую дорогу,
Возвратились, пешком, нога-в-ногу.
Ободритесь, быстрее, ребята,
Перед нами - жемчужные врата!
Всё сияет, всё чисто, всё свято:
                Ах, мир, край-
                РАЙ.

В Ы Б И Р А Й !!!