Противоречия терзают нас всегда

Галина Шпынова
Противоречия терзают нас всегда.
Рождаемся мы ангелами будто.
Но дни летят,слагаются в года,
А мы меняемся буквально поминутно.

Мы улыбаемся, мы плачем, мы грустим,
Мы любим, верим, что-то сберегая,
И обижая говорим: «Прости»,-
Как это больно, часто понимая.

Мы разные: и злыми можем слыть,
Лгать, ревновать, эгоцентризм лелеять,
Кричать, свистеть, безбожно водку пить,
И «доброе, разумное» - не сеять.

И каждый борется порою сам с собой,
И становясь в отчаянии волками
Мы понимаем вдруг,что за строкой
Окружены незримыми силками.

Что это значит? Может быть, не зря
Воспитывая, всё же, нас любили
И образно, конечно, говоря,-
Прививку от звериного привили?