Вечер при свечах

Мария Георгиевская
Смотрю на пламени причудливые танцы.
Камин, уют, тепло, но очень скучно.
Авария на городской подстанции
Навеяла раздумья о насущном.

Компьютер подмигнул мне на прощание,
Оставив нерешенными вопросы.
Осуществить загрузку подсознания,
Как выясняется, не так-то просто.

Заманчиво, под свет свечи неброский,
Порассуждать  о судьбах мироздания...
Не позволяют мыслить философски
Пробелы среднего образования.

В моей душе произошел системный сбой.
Хандра и темнота - сюжет классический.
Для достижения согласия с собой
Поставлю чайник. Чайник электрический...

И осознав с печальным безразличием,
Бесплодность всех порывов и метаний,
Я выпью нефильтрованной водички
За автономные источники питания.