Тяжело разбираться в себе...

Виолетта Грейлан
Тяжело разбираться в себе,
Размышляя над каждым поступком.
Не сдаваться в тяжелой борьбе,
Отказавшись идти на уступки.

Нелегко мне себя усмирять,
Искушаясь обидой и злобой.
И непросто противостоять,
Если схвачен тоской и тревогой.

Не всегда есть успех удержать
В сердце мир и душевный покой.
Так непросто от боли дышать,
И отчаянье душит порой.

Но я выдержу. Это - мой долг.
Своим слабостям шанса не дам.
В этом будет и польза, и толк,
Я все это почувствую сам.
***
Я верю, это будет все не зря,
И я избавлюсь от страстей, что мучают меня.