Я встану вновь под тенью мирт...

Татьяна Ренсинк
Заблестели росы на зелени садов,
Они от солнца высохнут, исчезнут.
Полюбоваться бы успеть сей красотой,
Словно не видела её я прежде.
 
Я встану в тени миртовых деревьев.
Они рассажены ведь здесь не зря.
Душа о мире молится, мечты лелеет,
Да ведь судьбой так часто правит власть.

Цари даны, чтобы добро всем подарить,
Что благо дать и не забыть о сердце,
Любовь в котором будет вечно жить,
Но власти борются, совсем забыв о чести.

По той тропе, что выложила жизнь,
Нельзя идти и не заметить сада,
Который сами же и развели,
Плоды которого для всех - лишь кара.

Но кто-то всё сжигает вновь дотла,
А кто-то нежные сады уж потопил.
Да, нету сил у тех, чья жизнь проста,
Нет мудрости, коль не проигрывал пари.

И всё ж, я встану вновь под тенью мирт,
Я воспою хвалу героям мирной славы.
Пусть песня о любви вокруг летит,
Да лишь добро украшают лавры.

к роману "Гавань Кассандры"