Слава Чиполлине! Слава Буратине!

Рудольфи Гентшке
Слава Чиполлине!Слава Буратине!
Арлекине Слава !Всем героям Слава!
Проснувшись ночью  вялой,
В поту проплывши сотни метров,
Под одеялом мокрым и озябшим,
У простыней в плену нахальных,
Я вскрикну,Слава Чиполлине!
Но отголоски гулки , непонятны,
Секунды,две,четыре…
Не ждать от них ответа,разве?!
И что-то вновь навеет мне,так пылко.
Ах,да,ведь  как же!
Забыть Пьеро безумца,дважды!
О, славный мим!
Печаль твоя задорна даже!
От  хулигана Буратино,ты так важен,
И взгляд серьёзен,балахон наглажен.
Актёр любвеобильный ,
Поэт душевно- мандолинный!
Запой для всех,
Взбрынчавши на гитаре.
Герои дивных сказок,
Махают с полок разных.
Я млею в снах,тону в подушках.
Пьеро соскочит с полки,так воздушно,
И на ухо шепнёт:- Герой
Пиннокио,ты знаешь?
-Нет.Мальвина!:Я отвечу.
Перевернусь на бок другой,
И  созерцать мне дальше .

                23.02.15