Необитаемое

Людмила Калягина
Синий текучий шёлк, по краям кружевА - волна
Гладит и мнёт песок. Это трудно - когда одна.
С морем - спина к спине, наедине -
Труднее вдвойне.
Абрис следов извилист - изгиб змеи.
Чуда не получилось - опять мои.
Берег облизан синью, шуршит, поёт:
"Напиши его имя". Чьё?..
Солнце в глаза, жизнь - за моей спиной:
Хижина, стол, гамак, пальмовое вино,
Козы и молоко, колоски, фрукты,
Мой попугай (было дело в соседней бухте -
Вроде бы, шхуна та - из Ньюкасла?
При чём тут тогда пиастры?)
Море бежит, шуршит:
"На-пи-ши..."
От солёной воды - вечно соль в глазах.
Слушай, я не хочу ничего писать.
Щиплет щёки - умыться бы. В хижине есть вода.
Ох, романтики, вы невовремя - как всегда...
Ну, и что это - парус на хлипкой такой доске?
Солнца лучики в волосах - в каждом встрёпанном волоске.
Взгляд - тяжёлое влажное небо полно грозой.
"Ро-бин-зон".
Видит меня, взлетает по гребню вверх -
Выдыхает: "Пятница?.." - бедствие или дар?..
Нет, говорю, четверг, сегодня четверг.
У меня точней календарь.

.
Сюда: http://www.stihi.ru/2015/02/15/5829 
Моё задание: http://www.stihi.ru/rec.html?2015/02/16/2326