От меня не услышите злого

Клевер Че
От меня не услышите злого,
Правду жизни я не обнажу,
И пронзительной истиной слова
Меж лопаток кинжал не вонжу.
Я не стану писать о проблемах,
И о бедах судить не хочу,
Даже если и надобно где-то,
То я лучше и там промолчу.
Пусть проходит война стороною,
не хочу я ее освещать -
Верю, время настанет иное,
Станет нужно учиться прощать.
Может, этим я неинтересна,
И блаженной меня назовут,
И стихи на ваш вкус легковесны,
Не пронзают, не давят, не прут.
Может быть. Но я верую свято,
В силу слова и силу любви.
Пусть стихи читать будет приятно,
Как ты автора не назови.
Через много лет, коль меня вспомнят,
Прочитают с улыбкою пусть.
Может это чего-то да стоит -
Радость людям дарить, а не грусть.
Не хочу умножать боль и слёзы!
Не хочу я про грязь и борьбу!!!
Себе право оставлю на грёзы,
И как душу его сберегу.
Пусть иным правда с хлесткой строкою
И честней, и нужней, и милей -
Дело их.
В моей власти простое - 
Пусть на миг,
но
мир сделать светлей.