старый дом помнит всё

Лиза Комиссарова
тсс, тише,
вполголоса.

   доски всё ещё помнят шаги
   резвых детских ножек
   и шарканье старой няни.

        слабый скрип.

          и по коже дрожью
          полосы мерзких мурашек
          от стона прогнившего пола
          и завываний ветра в пустых комнатах.

тсс, тише.
вполголоса.

   доски всё ещё помнят
   царапанье слабеньких детских ручек
   и тяжесть
   шагов
            ЧУЖОГО.

          они все хорошо помнят, с каких пор
          здесь всегда
                ТАК
                ХОЛОДНО.

тсс, тише.
вполголоса...