Энтомолог поневоле - В. Паукчто

Григорий Липец
Владимир Паукчто - "В полях ромашковых"

http://www.stihi.ru/2014/01/01/5088

В полях ромашковых раздольных
стоит не скошенный погост...
............................
...Там где ногой жуков мохнатых
протоптан через речку брод,
чудесных бабочек пархатых
высок стремительный полёт...
............................
...И из лица на землю слёзы
стекают в низ по голове...


Энтомолог поневоле (авторская орфография сохранена)

Когда душа покоя ищет,
писать стихи мне недосуг,
и ноги сами на кладбИще,
что близ реки, меня несут.
Там, в единении с природой,
стекают слёзы из лица,
и их всё больше год от года.
Страдаю, плАчу без конца
(да не о том конце я баю,
как вы развратны, мужики!).
Течёт речушка голубая,
в ней протоптали брод жуки.
Кругом кузнечики, стрекозы,
а в горле у меня - комок,
по голове всё льются слёзы,
от них весь низ уже промок.
Я в низ бросаю взгляд усталый,
пронзённый мыслью, весь дрожа:
всех насекомых (их немало)
заслали из-за рубежа.
Все не по-нашему стрекочут
и не по-нашему жужжат.
Тут замечаю, между прочим:
и мотылёк, подлец, пархат.
Ну, гады-империалисты!
Вас раскусил я – знать, не прост!
И, всё сказав, с душою чистой
я покидаю сей погост.