Города

Зинаида Савцова
   ГОРОДА
Зинаида Савцова

Кто, где родился и когда,
В каких селениях, городах?
С вопросом  выплывает наше детство.
Напомнит садик, где играл,
Или с подружками гулял...
Вернёмся ли назад, нам неизвестно.

И в будний день, и в торжествах,
Столица нравится - Москва,
Она любому гостю интересна.
Пускай мне грезится во сне,
Я ежегодно по весне
встречаюсь с златоглавою невестой.


Десятки раз, я очень рад,
Что посещаю Ленинград,
Любви к Санкт-Петербургу я  не скрою.
С утра по Невскому пройду,
К Александрийскому столпу,
К Петру и знаменитому Собору.

От Петербурга долгий путь,
Приехал в Сочи отдохнуть,
В восторге не давалось наглядеться.
Где был в горах зелёный край...
Как будто я приехал в рай,
В действительность с иллюзиями вместе.

Но,есть ли в том приоритет
В каком селе я вышел в свет,
В Париже , в Магадане, возле речки.
В любом посёлке, в борозде,
Быть может в радости, в беде,
Но, не забудем этого местечка.
              23.02.2015.