Фуги Баха

Николай Борзаков 2
Жгутом скручивались мысли,
От того,что пел орган,
И душа моя немела,
От созвучий грустных гам.

Словно трогали руками,
Чувства светлые мои,
И влекли меня ручьями,
В стены хрупкие свои.

То пугали страшной бездной,
Среди урочищ и лесов,
То дарили безвозмездно,
Вид не гаснущих костров.

Фуги грустные звучали,
И манили в даль меня,
Дали темные молчали,
Надвигалась в степь гроза.

И раздался гром небесный,
И разверглись небеса,
И уставший дух телесный,
Вновь воспрял спасение неся.

Синей веточкой сирени,
И фиалкой у ручья,
Камышинкою смирения,
Стали фуги для меня.