Отечество родное

Андрей Мальцев 3
Мы, край зовём РОДНЫМ, где родились,
где, как колосья, к небу поднялись,
где с малых лет, до старости седой
под отчий кров, спешим  домой.

На РОДИНЕ, всё и всегда милей.
Здесь сладок воздух и вода вкусней,
здесь краски ярче, выше небеса,
красивей, звонче птичьи голоса.

На РОДИНЕ необозрим простор,
который свои крылья распростёр
лугов, лесов, озёр, полей,
с курлыканьем красавцев журавлей.

Но, может всё исчезнуть навсегда,
коль вражье силы вторгнется орда,
нарушив тишину, покой и мир
ударом термоядерных секир.

Такое мы не вправе допустить,
чтоб ворог нас сумел поработить,
поставив на колени и потом,
распоряжаться нами, как скотом.

О, РОДИНА! Всегда твои сыны
на рубежах оберегают сны
и счастье своих жён и матерей,
своих отцов и маленьких детей.

Нам дорог мир и мы его храним,
чтоб оставалось небо голубым,
чтоб никогда не слышать вой сирен
и грохота от залповых систем.

Защитники родимой стороны,
я знаю, что единством мы сильны
и трудные часы, когда придут,
защитники ОТЕЧЕСТВО спасут!