постное

Лариса Ладенко
...


В Пост мы будем делать хорошие посты!
Не надо постной мины грустного лица.
Мы люди-то простые, любим щи пусты.
Идём из магазина - в корзине есть маца.

И маслице простое - когда разрешено.
Постные подсолнухи, оливы, лён, орех.
Кальмары - по субботам - с проращенным пшеном.
Икринок красных всполохи (и чёрные - не грех).

Но это - пища праздная - для сил во тьме стояния.
А так - хлебА, картошечка, огурчик, помидор.
Вишнёвое варение, черешневая мания,
крыжовника немножечко и винограды с гор.

Живём. Что красно яблочко. Цветём японской сакурой.
Стыдимся. - А не жирно нам, когда бананов нет?!
Дней 40 и - как облачко - в бездонном небе маковом
зари вечерней. - К сырному берегу. - Привет! -

Молочных рек пристанище - сквозь море покаянное.
О, если бы по Богу я сейчас оголодал ...
Скажи, когда устанешь Ты? Скажи, где нам свидание?
- Легко идти пологими волнами на вал.


23.02.15