Утренняя побудка

Лена Гордон
Поутру побудка –
Синичье тинь-тинь,
Как будто бы шутка
Такая теплынь.
В средине апреля,
Законы презрев,
Вдруг брызнула зелень
Из сонных дерев.
Хоть мир этот вешний
Знаком – не знаком,
Я рада, как прежде,
Свиданью с цветком.
«Весна!»  повторяю
В который уж раз,
И жизнь моя словно
Вот-вот началась.
                1995

      фото из Инета