Дорога к храму

Сергей Михайлович Зуев
Стены белокаменного храма
С куполом, похожим на корону,
Призывают всех колоколами
Подойти с молитвами к иконам.

Призывают, чтоб под образами
От грехов свои очистить души
И знаменьем крестным, как бальзамом,
Осенить себя и хворь порушить.

Если не пришлось креститься прежде
К храму всё равно ведёт дорога.
Трудно жить без веры и надежды
Ежели не в лучшее, то в Бога.
                4.01. 2003г.