Моя судьба

Виктория Щирова
Моя судьба -
Какие-то мгновенья
Обидных и простых несовпадений..
Невовремя забытые перчатки 
И не успевший к поезду трамвай.
Моя судьба -
Горячее желанье 
Не замечать случайных опозданий,
Валить на Фрейда сны и опечатки.
Девичьи грезы - вечный месяц май. 

Моя судьба 
Как загнанная лошадь -
Ржет в ухо мне: я сдохну, но не брошу! -
Скакавшая всю ночь не тем маршрутом
И рухнувшая замертво под утро...

Моя судьба -
Распластанные  горы
И между ними спрятавшийся город,
В котором никого не ждут отныне. 
Помпеи - вот его второе имя...

Моя судьба -
Раскованные танцы, 
Падения, попытки поменяться,
Зависимость  от высказанных мнений,
Слияние чужих когда-то губ.
Моя судьба -
Разрозненные строки 
И голос совести - уснувший, тихий,  строгий...
Сплетение  простых несовпадений 
Того, что я хочу, с тем, что могу...