Узник

Тамара Лориенская
Всем вдруг стало интересно из какого я теста.
И внутри у дремучей фальши нет больше места.
Там такая мощность и такой болевой заряд,
Что десятилетиями можно сдавать напрокат.

Ты туда загляни, ты её потрогай, ощути, -
Она притаилась украдкой на твоём пути.
Говорит с тобой давненько, ждёт момента,
Когда можно будет до конца поработить клиента.

Обжигающе выдыхает ложь и фальцетом мнёт -
Круг замкнётся, после кто-нибудь умрёт.
Сдавай на двоих, не нужен нам кто-то со стороны -
Наши стены давно так изрядно потрясены.

Не закрывая себя, не избавляясь от града боли,
Топишь свою экзистенцию в алкоголе.
Только она совершенно никак не желает тонуть -
Ей по душе свою линию постоянно гнуть.

Мне туда лихая дорога не светит явно -
Быть мне вечной узницей своего Азкабана.
Там топиться, кому молиться, не знаю даже -
Вдруг от этой закалки я стану краше.

Перечитать всего Достоевского, забыть остальное,
Позвать, может, в гости какого-нибудь Оле Лукойе.
Весь свой негатив передать ему без опаски -
Он мудрей меня, он всегда приходит в железной каске.

Так и прожить, пройти мимо жизни светодиодной тенью -
Всё списать на плохое здоровье, оправдаться ленью.
Саму себя загнобить и рассыпаться в горстку пепла -
Потому что золотой состав, потому что снова ослепла.