Стены. Пол. Одинокий потолок

Петров Денис Сергеевич
Стены. Пол. Одинокий потолок.
Я лежу, взираю чутко,
Мысли разложить пытаюсь я в узор,
Но получаются лишь гадости обрубки.

Может мне пойти, свести с концами
Жизни этой дикой монолог,
Но находишь силы где-то за буграми,
Чтоб вести с друзьями диалог.

Друзья мои, они не те,
Что ходят, думают отрадно.
Они из серии теней,
Которых видно лишь ночами.

Расскажут мне они про смысл,
Про бренность жизни и печали,
Про грани быта и морали,
Про стены сущего. Скрижали,
Несущие воспоминания мои.

Друзья уйдут. Не попрощавшись.
Это кредо вечности - святых,
Которые оставят силы для бойцовых схваток
С думами, с надеждами, с людьми.