Прощение

Алла Любарец
 Прощённое воскресение - гуманный обычай ,
Для соблюдения внешних приличий .
Просят прощения у близких ,друзей ,
Но не становятся люди добрей .
Простите кого задела нечаянно ,
Но выводы сделаны мной не случайно.
Прощение - это осознанный путь ,
Просишь прощения - искренним будь .


 "Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас."(Еф.4:31,32)

 Осознанный путь -
важно учитывать разницу между «пониманием» и «осознанием». Понимание абстрактно. Это знания об окружающей среде, которые кто-то передал человеку, но он сам этого никогда не видел/слышал/ощущал. Либо это может быть результат воображения. А осознание - конкретно. Это личный опыт, который человек воспринял собственными рецепторами, оценил и запомнил. Важным компонентом процесса осознания является принятие обнаруженных знаний. Не все то, что человек узнает о самом себе, изначально его устроит, будет ему приятно. Некоторые факты покажут ему наличие вредных признаков, оказывающих отрицательное, плохое влияние на него и окружающую среду. Их принятие позволит человеку поставить цели по улучшению своего состояния за счет изменения вредных признаков или избавления от них. Т.е. принятие является некой отправной точкой для личного развития.