Дни недели

Андрей Мальцев 3
Словно горки и ступени,
Перед нами – дни недели.
Мы по ним сейчас пройдём
И ступени назовём.

Неделя начинается –
ПОНЕДЕЛЬНИК называется,
И, конечно, все подряд
На работу поспешат.
Ждёт и маленьких ребят
С нетерпеньем детский сад.

По ступенькам мы идём.
ВТОРНИК – день второй начнём.
Вторник, дети, день активный!
Вторник, дети, день спортивный!
Чтобы лучше развиваться –
Будем спортом заниматься.
Каждый для себя нашёл –
Теннис, плаванье, футбол.

Середина, как всегда,
Называется СРЕДА.
Этот день, не знает скуки,
Ведь среда, как день науки –
Лучший день познания
Для образования.

ЧЕТВЕРГ – четвёртая ступень,
Вот уже четвёртый день.
В этот день, друзья, охота
В руки взять скорее ноты,
Чтоб по ним петь и играть,
И с концертом выступать.


ПЯТНИЦА – ступенька пять.
Завтра будем отдыхать.
А сегодня, что скрывать –
Хочется всем рисовать.
Очень любят малыши
Краски и карандаши.
Нарисуем, что умеем
И устроим галерею.

Начинается СУББОТА
И закончена работа.
Это значит, в день шестой,
Не покинем дом родной,
И, почти  с утра до ночи,
Будем делать, кто что хочет.
Будут книжки  и игрушки,
К чаю – вкусные ватрушки.

Но, приходит день седьмой,
День ВОСКРЕСНЫЙ, выходной.
Будет полон день веселья –
В парк пойдём на карусели,
На природу поглядим,
Много вкусного съедим.
В воскресенье отдохнём,
И неделю вновь начнём