Алые... плинтуса

Игорь-67
http://www.stihi.ru/2014/10/01/7626

Он не пьёт спиртное
Марина Плотник

Он не пьёт спиртное,
Он не сквернословит,
Он совсем не курит,
Он силён, фигУрист,
Он за даму платит,
Он такой романтик,
Он –  маэстро слова,
Он – отличный повар,
Он шутить умеет,
Он добрее Грэя*,
Он прекрасен, молод,
Он в душе психолог,
Он прогонит стрессы,
Он умён и весел,
Он по жизни рулит,
Он… не существует?


* Герой феерии А. Грина "Алые паруса".



В портовом кабаке (по А. Гриневскому)...
И.Жуков

Он такой романтик,
Он добрее Грэя...
Алый сбоку бантик 
Парусом на шее...
Мечет в баре пиво
И креветки с солью
Улыбаясь криво,
Когда нет Ассоли.
Не снимая платья,
Задирая юбки -
Он за дам не платит,
Курит только трубку...
Он в душе психолог,
Он прогонит стрессы,
А потом нарколог
Изгоняет бесов....
По уху задвинет,
Так, что всех колбасит...
(А слабо А. Грину*
Так вот разукрасить?)

Мораль-вывод

Глупо и тщеславно
Грэй так отчудил..
Не Ассоль тут главная -
Он СЕБЯ любил!

А.Грин - Александр Гриневский "Алые паруса"