Робот

Люся Шабалина
В этом мире забытых ключей,
Брелков,скрепок и мелочей
Тебе больно,когда ты ничей,
Ведь ты сам состоишь из частей.

Механический,грубый робот,
В груди что-то сипло скрежесчет,
Из перегоревших пробок,
Из сплава меди и жести.

Ты думаешь,что настоящий,
Кажется,будто дышишь.
Но ты - просто холодный ящик
С почти незаполненной нишей.

Но однажды придет ОНА,
Живая,из плоти и крови,
Прекрасная,как весна,
С белым венком в изголовьи,

Расчленит тебя на запчасти,
Разберет тебя на болты,
Вот тогда ты поймешь,к несчастью,
Чем был,на самом деле, ты.