Промокший бродяга-дождь

Елена Новичевская
Одиноким прохожим
В полуночной Москве
Дождь- стаккато по лужам,
Как пульс на виске.
В полусне-полудрёме
Забылась Москва.
Светофоры, как кошки
Таращат глаза.
А машины, как мыши,
Всё мимо шуршат.
На высокие крыши
Звёзды мелко крошат.
А промокший бродяга
Стучится в окно
Не открыли, 
Роняет слезу на стекло.