Правда бедная и голая ходила

Галина Шпынова
Правда бедная и голая ходила
Как изгой, по улицам одна,
Простотой пугала и грустила,
И почти состарилась она.

Не любили правду, не встречали,
Не хотели люди с ней дружить,
Потому что вечно - вся в печали,
В срамоте и не умеет жить.

Словом нужным часто не владеет, -
Знает, что права, но как сказать?
И порой от этого звереет,
И как зверь пытается рычать.

И когда совсем не стало мочи
Повстречала правда притчу вдруг.
И сказала притча, между прочим,-
Как бывает часто у подруг.

Одевайся, Правда, ты красиво,
Чтобы лучший имидж обрести.
Разной будь: капризной и игривой,
Цену знай себе и не грусти.


Разной будь: и умной, и спесивой,
Только лишь не голой и простой,
Не угрюмой и не молчаливой,-
И моею будешь ты сестрой.

И тебя такую примут люди,
И поверят в то, что ты - сильна,
Не обидят словом, не осудят,
Даже, если будешь и дурна.