Новороссия - я

Светлана Кабита
Я - не Шарле,
я - Донецк, я - Боссе!
Ты пожалей...
Пожалейте нас все!
Кровью зардел
не восход января,-
пятна смертей
на асфальте горят.
Что за расклад
чёрных чисел и вёрст -
двадцать... и в ад,
в два мгновения звёзд.
Право кто дал
убивать нас, кому,
свой пьедестал
тыча нам, как хомут?
Нет же и нет!-
Тыщу раз прокричим.
Станем за свет!
Руки прочь, палачи!
Будем хранить
(по-другому нельзя)
памяти нить...
Новороссия - я!

22.01.2015г.