Мой друг, Серега!

Владимир Павлов 4
Посвящается моему другу, Сергею Абанину




         


Есть у меня, мой друг, друган, дружище!
Росли в Сибири на Ангарских берегах.
Там где тайга, пурга зимою свищет.
А познакомились в Усть-Кутских Речниках.
С Серегой вместе Лену бороздили,
На сухогрузах и на танкерах.
Как молоды тогда с Серегой были,
Романтикой мы грезили в мечтах.
Но служба Родине, в строю, нас расчитала,
В подплав, Сереге, в разведбате мне.
Он океаны бороздил исправно,
Я пыль глотал в Афгане и Чечне.
Все сорок лет мы помнили друг друга,
Зимой в Сибири повстречались вновь.
А за окном играла снегом вьюга,
Вино мы пили, красное как кровь.
-Давай еще, стаканами, по русски!
Давай за встречу и за всех друзей!
И мы сидели, пили без закуски,
Я очень рад, что есть друган Сергей!