70 лет победы

Ольга Терентьева 3
Небо, как будто атласная ткань,
Синий, нежнейший платок,
В эту чудесную летнюю рань
Золотом пышет восток.
Воскресное утро, тишь, благодать,
Вдруг взорвалась тишина,
Нарушив границы, на Родину-мать
Внезапно ворвалась война.
И спрятало небо все краски свои,
И тучею черной прикрылось
От этой напасти, от этой беды,
Что гостьей не званной явилась.
Гул самолетов нарушил покой,
Бомбы на Киев летели,
Как черные вОроны стаей большой,
То были фашистские звери.
Враг думал, что он со спины нападет
И быстро победы достигнет,
Но враг не учел, кто с мечем к нам придет,
Тот сам от него и погибнет.
Трудно пришлось, но народ воевал
За правду, за Родину-мать,
Победу Советский Союз одержал,
Фашистов сумел обуздать.
С тех пор уже минуло 70 лет,
70 лет без войны,
Фашистам укрАинским скажем мы:"Нет!
Нам слезы людей не нужны!".
Хотим над собой небосвод голубой,
И чтоб тишину нарушали
Шум океанов бодрящей волной,
И птицы чтоб песни певали.
Низкий поклон ветеранам войны,
Слава простому народу,
Тем кто погиб без всякой вины
За счастье, за мир, за свободу.
За мирную старость отцов, матерей,
За смех и улыбки детей,
Прогнали с родимой землицы взашей
Врагов,тех, кто хуже зверей.
И то, чтобы были их жертвы не зря,
Чтоб легче дышалось всем людям,
Чтоб расцветала наша земля,
С фашизмом бороться мы будем.