Отпустите птицу на волю

Оксана Елесина Лозова
Отпустите птицу на волю,
Отпустите ее полетать,
Не поет она в клетке в неволе,
Еле звук издает грусти в такт.

Не щебечет свою песню звонко,
Не поет звонкой лирой строка,
Только плачет печально девченка,
Лишь утешит ее тишина.

Соловей, соловей за окошком!
Ты поешь, а я слышу тебя!
Ты лелеешь мой слух и немножко,
Я утешусь, те песни любя.

Не лечу я к тебе в сад вишневый,
Не поем мы те песни вдвоем,
Ты один соловей за окошком,
Только грусть разделяем идем.