Памяти Ницше

Исмаев Константин
Коль долго разглядывать бездну, -
Возможно, потянешься спрыгнуть;
Но это, однако же, значит -
Ты к бездне еще не готов.

… А сто к одному - там исчезну
(подумаешь – хочется вскрикнуть);
Хоть, вроде, пора и привыкнуть -
Что бездна обычно маячит
Всего-то лишь в паре шагов.

У каждого, здесь,  за спиною,
И прямо, и сбоку по курсу;
А жизнь декларирует властно:
«Не стой - хоть куда-то иди!»

А вдруг пронесет стороною,
Лишь дав раскудахтаться пульсу??
(Но нет снисхождения трусу).

И тот, только тот видит ясно -
Кто чувствует бездну в груди.