Асфальтовая рыбья чешуя...

Ян Кунтур
Асфальтовая рыбья чешуя
тени от рабицы
вылавливающей солнечных кроликов

контрастно извивающиеся по черному газону
красно-коричневые плоские черви
стручков акации...

...Когда-то
плавая мальком в океане юности
и хватая ртом удивления
странные и завораживающие радиолярии
новых слов и их случайно-неслучайных сцепок
старался из привычной белковой массы
сложить что-то красивое и неожиданное
поражающее
броское
загадочно-символическое
стремился голыми руками поймать
прекрасное за сюрреалистические усы-щупальца
обжигающие тебя своими стрекалами
так что мороз по коже
и потом преданно служить этому божеству
упрятанному в стеклянную банку
моего текста

и только ему

...Сейчас же
хочется подцепить иголкой взгляда
занозы смысла
этой тени от рабицы на асфальте
этих стручков акации на газоне
и этого
такого меандрового по краю
пятна от высыхающей струйки собачьей мочи
пересекшего мой путь
в сторону солнца...

14.02.2015