aBBa aBBa ccD eeD

Михаил Моставлянский
Жизнь подходит к концу, если верить приметам,
И, как Бродский, не пил я сухую лишь воду.
Я писа́л, кроме пасквилей, все, что угодно –
Но ни разу не смог написать я сонета…

И теперь сожалею я горько об этом –
Ведь всю жизнь обстоятельствам разным в угоду
На Коболе* писал я программы... Но сроду
Не писал я сонеты. Мечтал быть поэтом…

Я ведь тоже, как все, лицезрел облака,
И любовная грызла разлука-тоска…
Почему же, дожив до морщин и седин,

Я, как всякий серьезный, приличный поэт,
Не сумел одолеть даже жалкий сонет,
Вот как этот… Хотя бы один….


* Кобол (анг. COBOL – Common Business Oriented Language) – самый скучнейший и тоскливейший (кроме, разве, RPG-3)) из языков программирования.