hiems

Бакк Ольга
тучи
давят на город
прессуя людишек
по клеткам и норам
в бетонные ниши;
инъекцией слякоть
туман – атропином
приказано:
плакать!
и сложно причину
найти
не сдохнуть в пути
к весне…


*hiems (лат) зима