Христос шепчет Мир вам!

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Бушуют ветрища на бдящей планете,
Гремят канонады, снаряды летят…
Тревожные вести в газетах, в инете.
От взрывов детишки в подвалах не спят -

На Ближнем Востоке и Юго-Востоке
Страны, что лишь ненькой-Украйной звалась.
ТАМ люты нацисты, как звери, жестоки,
С нахрапом, коварством пролезши во власть.

Сметали селенья огнём и кварталы
В Славянске, Донецке, иных городах.
От пролитой крови снега стали алы.
Унынье царит и отчаянье, страх…

Сожжённые хаты стоят вдоль дороги,
В слезах дети, женщины, старцы вдоль вех…
Когда же затихнут бои и тревоги?
Вернётся ль мир прежний в край этот навек?

…Свирепые ветры и пули всё свищут
На древних просторах славянской земли.
И витязи в шлемах в рать русичей кличут,
А лирники песнями доблестных ищут…
Христос шепчет: «Мир вам!»
                Кто чуток, внемли.

               
15, 18-20.02.2015



См. также стихи нынешнего февраля http://www.stihi.ru/2017/02/02/9633
Там есть ссылки на статьи честного патриотического сайта