Про разведчиков, праздник и шведские семьи

Цапнука Заляжку
А на крыше, как оказалось,
Жил агент под прикрытием - Карлос,
Он был ловким и метким,
Иностранной разведкой
Был внедрен, как и полагалось.

У него спецзадание:
Облетая все здания,
Наблюдать, наблюдать, наблюдать!
Он смотрел всем в окошки,
Он мяукал как кошка,
И умел вдруг невидимым стать.

Он писал в донесение,
Как там шведские семьи,
Чем они коротают досуг.
От работы непыльной
Уставал он не сильно,
А потом ковырялся в носу.

Но однажды проблема -
Вдруг заклинило клеммы,
Он в окно на посадку зашел,
Там какая-то баба
Выпивает не слабо,
Называет себя Малышом.

Окна, двери закрыла
И его не пустила,
Чтоб не мог  улететь, убежать.
И героя поэмы
Отходила поленом,
Умудрилась пропеллер сломать.

Испытал он в застенках
50 ли оттенков,
Или что-то на вроде того.
И сбежал еле-еле
Только через неделю,
Да и то только тень от него.

Но отъелся проказник,
И сегодня за праздник,
Поллитровку уделал в присест.
Пожелаем повесе,
Мирных крыш, добрых песен,
Ну, и теплых посадочных мест.