Лунная прогулка

Ольга Фигура
Месяц новорожденный – скромная улыбка
Тонкий лучик, искренний, между звезд глядит
На дома уснувшие.  Меж березок гибких,
По дорожке каменной, взгляд его скользит.

Посажу небесного на свою ладошку
И примерю к облаку, меж зеленых крон
Посажу на озеро – лунною дорожкой
На воде колышется, между сонных волн.

Шепот звезд полУночных, шелест ветра гулкий
Эхом отзывается в роще и в прудах.
Утомленный долгою, сказочной прогулкой
Месяц новорожденный спит в моих руках.