Обида...

Неля Ландо
Обида наполнила дом тишиной
И дымом повисла в квартире.
Ей трудно дышалось, казалось одной
Никак не прожить в целом мире.
 
Обида любила себя и звала
-Ах как же мне здесь одиноко.
Меня предавали, а я так ждала.
Зачем же со мной так жестоко!
 
Обида грустила и голос звучал
Печально и даже сурово.
Обидчик, наверное, даже не знал,
Как ранит обидное слово.
 
Но форточку ветер однажды открыл,
И солнце вошло рыжей кошкой.
И вдруг улетучился сразу весь пыл.
Обида исчезла в окошке.