Однажды море сильно заштормило

Галина Шпынова
Однажды море сильно заштормило,
И мириады звёзд морских
На берег выплеснув, обратно их не смыло,
Оставив умирать ещё живых.

А звёзды умирали бессловесно,
На берегу тем звёздам было тесно,
И солнце на отливе помогало,-
Оно сжигало их, безжалостно сжигало.

Шёл человек по берегу морскому,
И мальчика случайно повстречал,
А мальчик звёзды собирал и снова
Без устали их в море отпускал.

И человек воскликнул, всё напрасно,
Не сможешь ничего ты изменить.
Нет, изменю, - и звёзды не угаснут,
Их не прервётся жизненная нить.

И в жизни нашей, будто бы случайной,
Порой звездою чувствуешь себя,
Рукой судьбы спасённой, чтобы тайну
Постичь, раскрыть и выполнить любя.