А. Б. -27

Борис Пахомов
Глаза твои – то серые,
А то – с голубизной.
И в них гляжу несмело я:
Вдруг встретятся со мной?

Не просто так, не письменно,
А – в лоб. И наяву.
Останусь ли я искренним
И миг переживу?

Потухну ль я до… До золы
Иль пламенем взовьюсь?
Добры (увижу я) иль злы?
Увижу ль я в них Русь?

Русь чистую, широкую,
В озерах и лугах,
И ту, где сильно окают,
И ту, что вижу в снах.

И ту, что непокорная,
И ту – наоборот.
И светлую, не черную,
Что за душу берет…

Глаза твои – то серые,
А то – с голубизной.
А я гляжу и верую:
Их  взгляд, он мне родной…

23.02.2015 г.